Serra Catarinense. Sexta-feira, 19 de Dezembro de 2014
Anuário Lages em Desenvolvimento 2014 | 2015
EM CARTAZ
ÁREA DO ASSINANTE

Área de acesso restrito aos assinantes do Jornal Correio Lageano:



Esqueci minha senha

Central de Vendas Correio Lageano (49) 3251-8200
Correio Lageano

Redação: 49 3221 3344
redacao@correiolageano.com.br

Comercial: 49 3221 3322
comercial@correiolageano.com.br

:: Variedades > Culinária

Abóbora Madura Refogada Clique para ampliar

:: Abóbora Madura Refogada



De preparo simples e rápido, a Abóbora Madura Refogada é um excelente acompanhamento para aquele arroz branquinho com feijão que faz a alegria das refeições do dia a dia



Ingredientes

1 colheres (sopa) de cebola picada;

 

1 colher (sopa) de salsa picada;

 

3 colheres (sopa) de óleo;

 

800 gramas de abóbora madura;

 

pimenta do reino e sal a gosto;

 

1 dente de alho;

 

cheiro verde.
 




Modo de Preparo

Refogue no óleo quente o alho socado e a cebola. Acrescente a abóbora em pedacinhos e sem as sementes, temperando com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e conserve em fogo brando até que a abóbora comece a desmanchar.

 

 

Retire do fogo, ponha cheiro verde e tampe a panela, deixando cozinhar mais um pouco com o bafo. Retire do fogo e sirva imediatamente.

 

 

Dicas: Se preferir, use a abóbora com a casca; neste caso, lave bem a abóbora com bucha e detergente para tirar todo o vestígio de sujeiras, repasse com bastante água e enxugue antes de cortar em pedacinhos e empregar.

Versão para impressão Versão para impressão
CL+ Gourmet
< Voltar
Compartilhar: