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Estado terá safra de grãos 15% maior

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Estado terá safra de grãos 15% maior Clique para ampliar

Lages, 12/07/2017, Correio Lageano

 

Com 1,12% do território nacional, a safra catarinense de cereais, leguminosas e oleaginosas será de sete milhões de toneladas, 15% a mais do que em 2016. Ao todo, Santa Catarina responde por quase 3% da safra brasileira, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

 


Uma das responsáveis pelo crescimento na produção catarinense foi a safra de arroz, que este ano foi 7,9% maior, chegando a 1,13 milhão de toneladas. O estado é o segundo maior produtor de arroz do país. A safra nacional do produto deve passar de 12 milhões de toneladas, 14,9% a mais do que em 2016.

 


A colheita de feijão também teve crescimento em Santa Catarina, com uma safra estimada em 136,2 mil toneladas – um incremento de 10% em relação ao último ano. O Brasil deve colher 3,2 milhões de toneladas de feijão, um crescimento de 27,7%.
O milho é o grande destaque da produção nacional. O Brasil espera colheita recorde de cerca de 97,7 milhões de toneladas colhidas. Dessas, 3,1 milhões são de Santa Catarina – 22,8% a mais do que na última safra.

 


Santa Catarina colhe ainda a maior safra de soja da história, com 2,4 milhões de toneladas, um crescimento de 13,9% desde 2016. O grão é um grande produto na pauta de exportações de Santa Catarina. Em maio, de tudo o que o estado exportou, 11,9% era do complexo soja.

 

Foto: Aires Mariga / Epagri

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