Doguinho fofinho

Olá, hoje a semana começa com doguinho, o mais fofinho do mundo!
Receita provada e aprovada. Vale muito a pena fazer.
Mãos à obra!

Doguinho fofinho

doguinho

Ingredientes
3 gemas
1/2 xícara (120 ml) de água morna
2 colheres (sopa) açúcar
1/2 colher (chá) sal
1 tablete de fermento biológico fresco
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher e meia (sopa) de margarina sem sal.
1 ovo batido para pincelar os pãezinhos.
5 salsichas

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes (exceto o ovo que estava reservado para pincelar os pãezinhos).
Coloque somente 3 xícaras de farinha e reservei o restante.
Conforme fui sovando a massa e vendo que a massa “pede” mais farinha, fui acrescentando. Sove muito bem a massa (esta parte é super importante para que o pãozinho fique fofinho). Coloquei a massa sovada em um bowl, tampe com plástico filme e deixe dobrar de volume.
Retire a massa e modele os pãezinhos em formato de bisnaguinha. Pincele os pãezinhos com o ovo. Espere crescer novamente por aproximadamente meia hora. Leve ao forno (que já estava pré-aquecido em aproximadamente 180 graus) em assadeira untada até que estivessem assados e dourados por cima.
Lembre-se: Vai com fé depois me conta como ficou ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>